咸安交警大队再掀治超风暴 恢复非法改装车辆30余台
来源:本站咸安区公安局 | 编辑:xianangovcn | 发布时间: 2018-09-14 | 295 次浏览 | 分享到:
  为进一步加强车辆超限超载行为的治理,巩固前期治超效果,确保咸安辖区交通安全畅通,针对大货车非法拆、改装的情况,咸安公安分局交警大队再次重拳出击,开展专项整治行动。此次行动共暂扣违法车辆30余台,当天现场拆除非法改装6轴挂车4辆。
  9月10日上午,咸安区打击非法改装车辆,强制恢复原装现场会在湖北华恩机车有限公司内拉开序幕,市区政府治超办、区公安局交警大队、路政、交通局、治超站等单位100余人参加活动。9时许,咸安区治超办主任陈亚平、咸安公安分局副局长刘荣林、交警大队长王永宏及区路政、运管等部门领导对超载大货车“拆改”工作进行了现场督导。区公安局副局长刘荣林表示,咸安公安交管部门将守牢源头、管控路面、打击改装、严格执法,致力于打造安全、规范、有序的道路交通运输环境。在整治非法改装车辆方面,发现一辆将强制恢复一辆,并依法从严从重处罚,希望广大车主不要心存侥幸,车辆有改装行为的,马上自行恢复原状。
  活动现场,鄂州6轴挂车司机王泳波表示,经过咸安公安、交通等部门的教育,深刻认识到开改装车辆破坏了路面,危害了百姓出行安全,是严重的违法行为,回去后将现身说法,劝说司机群里有开改装车辆违法行为的司机自觉配合公安等部门恢复车辆出厂原状,自觉守法行车,做合格司机,为平安交通和社会和谐贡献力量。