温泉办事处“6+7”活动多形式开展党风宣传教育活动
来源:本站温泉办事处 | 编辑:xianangovcn | 发布时间: 2018-09-13 | 524 次浏览 | 分享到:
  为深入开展党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动,温泉办事处以“六个一”夯实基层党组织党风廉政建设宣传平台,以七项活动巩固教育成果,鼓励各级党组织开展新形式多样的宣传教育活动,做到廉政教育常态化、制度化。
  “六个一”标准打造党风廉政建设教育平台,覆盖全处不留空白。一是固定一处党员活动室。要在各支部固定场所开展支部活动,按照组织部门要求悬挂党旗、入党誓词等。经常开展党员群众谈心谈话活动,促进党员群众互相信任、互相支持。二是建设一个廉政图书角。要在各单位、各村农民书屋及各社区图书室设立党风廉政建设图书报刊专窗,建立廉洁文化园地,供广大党员群众阅览、交流。有条件的社区可以举办群众喜闻乐见的廉政书场、廉政电影专场、廉政文艺演出等活动,将廉政文化融入到社区文化,渗透到社区活动中。三是组建一支廉政宣传队。要建立一支专兼职人员相结合的廉政宣传队伍,充分发挥网格员、社区管家、社区党员、楼栋长的作用,充分利用社区廉政文艺“轻骑兵”等宣传队伍的作用,确保廉洁宣传工作落细、落实。四是开辟一面教育宣传墙。紧密围绕社会主义核心价值观主题,增强党的声音在基层的传播力度,弘扬社会正能量。五是组建一支志愿者队伍。组建一支思想素质高、服务能力强的志愿者队伍,完成党纪党规宣传、化解群众矛盾、促进社会和谐等自愿服务。六是成立一个民俗理事会。引导、帮助村民节俭操办庆典事宜,使移风易俗观念入脑、入耳、入心。
  “七项活动”着力提升党风廉政建设教育质效,营造风清气正的政治生态。一是上党规学习课。要求各级党组织开展“书记讲党规”的系列党课(新党规解读、议案说纪等),实现学习党章党纪党规全覆盖。二是开展警示教育活动。充分发挥廉政教育基地、警示教育基地的作用,组织全处党员干部进行党风廉政教育、参观学习。三是制作党风廉政教育作品。编排小品《老表》,在全处进行巡演。四是开展廉政文化诵读活动。组织开展“诵家书 扬家训 传家风”主题诵读活动,引导党员干部传颂优良家规家训,大力弘扬优秀传统文化,增强文化自觉和文化自信。五是撰写学习心得体会。通过学习党章党纪党规、观看典型案例剖析、参加党风廉政教育培训、观看党风廉政教育成果展等活动,结合自身工作实际,全处党员干部认真撰写一篇学习心得体会。六是开展送“廉”到基层活动。通过送演出下乡、送电影下乡、送平安等形式,推进廉政文化下基层、进农村。七是组织纪检队伍专题培训。加强纪检队伍自身建设,进一步提升全处纪检干部业务素质和工作能力。