温泉办事处树立商圈党建新标杆
来源:本站温泉办事处 | 编辑:秦舟 | 发布时间: 2018-08-10 | 512 次浏览 | 分享到:






  为进一步贯彻落实城市党建工作,充分发挥党组织在商圈楼宇中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,凝聚创业党员力量,促进商圈楼宇持续、健康、科学发展。8月3日上午8时30分,温泉办事处纪委书记杨波宣布咸宁光谷广场锦华党支部正式成立并授牌。
  活动现场,花坛社区书记吕翠红先就商圈成立党支部意义作了重要讲解。光谷广场锦华党支部已正式授牌,标志着这个商圈党组织正式成立,首先要成立支部委员会,必须配备一支强有力的班子队伍。商圈党员同志庄严地重温入党誓词后履行党员的权利,现场票决:镇中岳同志当选锦华党支部书记、沈毅同志当选委员、王凯同志当选宣传委员。
  光谷广场锦华党支部书记镇中岳作了表态发言: “今后从‘凝聚、提升、创新’三方面入手,将我们的光谷广场的繁荣推上一个新的台阶。‘凝聚’,就是要通过加强锦华党支部的组织建设,发挥党支部的政治核心和堡垒作用;‘提升’就是组织党员加强学习,不断提高党组织的凝聚力、影响力和战斗力。‘创新’,就是要改进工作思路、创新工作方法、完善工作措施、强化工作落实。并对光谷其他工作展开进一步深层调查调研,不辜领导的厚望及同志的信任,引领光谷商圈经济发展,更好地服务于民!”
  此次活动得到了温泉办事处党委的高度重视,为了进一步健全支部阵地建设,温泉办事处纪委书记杨波和党委委员白惠文给支部捐赠了《习近平谈治国理政》和《中国共产党章程》等图书,杨波书记对商圈的党员同志极大的鼓励,希望商圈党员在创业的同时也要加强学习。
  从前期商圈党员摸底,到今天正式成立党支部,党员镇中岳和沈毅同志充分发挥党员的先锋作用,认真地履行了党员的义务。镇中岳同志维护了商圈的和谐平安坚守岗位,沈毅同志诚信经营,以育人为本,造就了一批批英才,获得锦华物业和大众的认可。办事处党委白惠文和郑小青主任给他们授予了“党员示范岗”荣誉。
  在当今,留守儿童的教育问题已经成为我国当前的一个严重社会问题,是关系到社会稳定、和谐的重大问题。要解决这个难题,不能单靠某一方面的力量,需要学校、家庭和政府等多方面协调合作,要全社会共同关爱留守儿童,才能把这个问题解决好。此次活动得到了咸宁锦华商业的大力支持,光谷广场锦华党支部给我们的留守儿童送来了关爱。希望他们在锦华党支部的关怀下,学习进步,快乐成长。活动现场温馨有爱,让参与活动的党员、儿童和光谷广场店铺业主感受到党的温度,知晓他们身边多了一个关注和关爱他们的组织。
  活动圆满结束后,温泉办事处领导、商圈党员、商圈商户代表等一起参观了支部阵地。办事处纪委书记杨波给支部提了几点建议:“一是党员还是要不断加强学习;二是党员要齐心协力,将党支部活跃起来,推进光谷经济持续繁荣、社会和谐稳定发展;三是从‘凝聚、提升、创新’三方面入手,不断壮大党员队伍,提高党员素质,创新发展。”
  最后,咸宁光谷广场锦华党支部召开了第一次党员大会,讨论了支部发展方向。花坛社区书记吕翠红说:“今天商圈党支部已‘落地’,那么就要让它‘生红根’,今后我们将从四个方面做好文章,即发挥好商圈党组织在统筹引领、桥梁纽带、机制创新和凝聚党心四个方面的作用,不断壮大商圈党员队伍力量,增强商圈党组织的凝聚力、号召力和战斗力。”委员沈毅同志说:“我们要定一个党员活动日,方便商讨事宜。还要不断扩大队伍,增加士气。作为我们培训机构,可以做一些公益事业,关注困难留守儿童。”会上,各位党员都表明了自己的一颗红心,为树立商圈党建新标杆砥砺前行,发挥党员本色!
  光谷广场锦华党支部的成立,顺应了形势发展的要求,把商圈内不同行业松散的经济实体紧密凝聚在一起。光谷党支部以“创新”为本位工作,结合光谷各单位、个体户实际,通过链接社区、温泉街道办事处等资源,推动商圈经济的发展,把“红色商圈”打造成为社区党建的代表作和我区商圈党建的新标杆。(通讯员 王凯)