贺胜桥镇全面启动运用“扶贫领域政策落实监察系统”监督检查工作
来源:本站贺胜桥镇 | 编辑:秦舟 | 发布时间: 2018-08-10 | 306 次浏览 | 分享到:
  “今年大数据问题线索虽然少了,但是要求更高更严,希望各核查专班要进一步压实责任,核查时实事求是并做好相关佐证资料收集工作……”8月6日,贺胜桥镇召开运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查培训会,交办问题线索,安排部署工作任务,传导责任压力。
  自监督检查工作启动以来,贺胜桥镇高度重视,制定了《关于在全镇运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作方案》,成立8个由镇村两级干部组成的问题线索核查工作专班,对7个方面精准扶贫政策及落实情况在各村进行公开公示。同时,为进一步提高群众对精准扶贫政策的知晓率,贺胜桥镇利用多种方式进行宣传发动。截止目前,贺胜桥镇共悬挂宣传标语、横幅9条,制作政策解读宣传栏9个印制并下发政策汇编60本,张贴致群众一封信200张,公开公示覆盖8个村(社区)。
  目前,贺胜桥镇涉及城市低保、农村低保、农村妇女两癌筛查、医疗救助等12个扶贫政策方面的问题线索共计157条已全部分发到各核查专班。
  “实事求是看待问题,认认真真核查问题,依规依纪处置问题,举一反三整改问题,为下一步查找制度漏洞,制定防范措施,实现源头控管打下坚实基础。”贺胜桥镇纪委书记方昭平表示,下一步,贺胜桥镇将全面启动入户核查程序,推进入户核查工作如期高标准完成,并对各核查专班的入户核查工作进行督查,确保精准扶贫大数据监督检查工作落实、落细。(通讯员 余静)