官埠桥派出所多措并举加强队伍正规化建设
来源:本站咸安区公安局 | 编辑:秦舟 | 发布时间: 2018-08-09 | 302 次浏览 | 分享到:
  2017年以来,咸安公安分局官埠桥派出所按照省厅、市局“派出所质量提升工程”部署要求,紧盯“提能、减负、增效”目标,坚持学训结合、狠抓日常管理、创新激励机制,队伍的精气神、凝聚力、战斗力持续增强,成功侦破部督“2007.5.19”贩毒专案,荣获“2017年度全省公安派出所质量提升工程成绩突出单位”等荣誉称号。
  一、坚持学训结合,提高能力水平。坚持集中学习和专门培训相结合,丰富载体、创新方式,努力实现学习培训常态化、制度化、实战化。一是实行“每周讲堂制”。采取视频教学、专题讨论、演示示范等方式,每周组织民警、辅警集中学习政治理论、法律法规、公安业务等内容,提升综合能力。二是实行“教官培训制”。定期邀请省市警务培训教官授课,着力提升民警、辅警规范执法水平,锤炼应急处突能力。三是实行“每月考核制”。针对每周集中学习和专项培训的情况,月底考核排名、逐人补考过关。
  二、狠抓日常规范,营造干事氛围。坚持严抓严管、善抓善管、常抓常管,民警、辅警一视同仁,上班、下班一律覆盖,努力营造“能者上、平者让、劣者汰”的工作氛围。一是抓日常养成。针对容易发生的失泄密、违规用车等常见问题,签订保密、车辆管理使用等协议,及时发现和纠正认识偏差,防患于未然。二是抓工作细节。与全体辅警签订《接处警“三个必须”责任书》,明确接处警过程规范着装、佩戴警用装备、全程开启执法记录仪,违反规定三次清退开除。三是抓“8小时”外。发挥好“家庭纪委”作用,与家属多渠道沟通,及时了解民警、辅警家庭状况、业务爱好等情况,常提醒、常检查、常督促,确保其在“法律框架内行事”。
  三、用心用情沟通,激发队伍活力。加强与民警、辅警及家属的沟通交流,充分调动工作积极性,增强全警归属感、荣誉感。一是组织警营文体活动。坚持用“软文化”提升队伍战斗力,设立阅览室、健身室等设施,为民警提供学习、休闲的场所,组织民警、辅警开展篮球、羽毛球等竞赛活动,缓解压力、营造氛围。二是实行每周座谈制度。通过采取调查问卷、个别交谈等方式,所长和教导员每周轮流谈心,定期了解民警、辅警的思想状况,面对面、零距离沟通,引导树立正确的人生观、世界观和价值观,及时发现队伍中存在的苗头性、倾向性问题,将矛盾和问题化解在初始阶段。三是建立走访慰问制度。派出所主官定期到困难民警、辅警家里走访,慰问家属、了解困难,最大限度地帮助民警、辅警解除后顾之忧。
  四、强化考评激励,提升工作质效。坚持“奖勤罚懒、奖优罚劣”的理念,将考评结果与评先评优、立功受奖、晋职晋级挂钩,有效激发工作热情。一是实行“工作清单制”。任务清单必须责任到人,任务进度必须“时半功成”(时间过半时,任务要基本完成),任务督办必须主官陪同。“工作清单制”实施后,有效地提升了民警、辅警的责任意识,问责有据可依,避免了工作推诿、拖延等现象。二是实行“每月通报制”。根据工作任务清单,派出所每月对民警、辅警工作情况进行通报并考核排名,对排名靠前的,在例会上推介经验,供所内民警借鉴提高;对排名靠后的,由所领导进行谈话,帮助分析落后原因,提供解决对策及建议,改变工作落后局面。三是实行“巡防队员奖优制”。在官埠桥镇综治办大力支持下,以“办案能力、电脑操作、内务整理、纪律意识”为考核标准,全体同志民主测评打分,评选镇巡防队“优秀队员”“办案能手”,召开表彰大会、颁发了荣誉证书,在派出所逐渐形成了必学赶超的良好工作竞争氛。