大幕乡强化网格员培训 编织村居平安网
来源:本站大幕乡 | 编辑:陈嘉欣 | 发布时间: 2018-07-11 | 388 次浏览 | 分享到:
  为进一步推进村(居)网格化管理工作,提高网格管理水平。近日,大幕乡举办安全生产网格管理培训,全乡村(居)网格员共17人参加此次培训。
  此次培训采取理论与实践相结合的形式,培训会上,分管安全生产工作的乡人大主席陈会珍阐述了该乡当前安全生产网格化的形势,讲解了网格员工作职责,网格化管理工作的重点和常见安全隐患的查找等内容进行了重点培训。会后,组织全体网格员到常收村实地操作,在网格巡查和上报隐患操作中提出问题,现场解决问题。
  按照“村(居)有网、网中有格、格中有人、人负其责”机制推行村(居)网格化管理,目前大幕乡划分14个网格,配有14名网格员,208名网格信息员,建立了“网格管理员—网格员—网格信息员—村(居)民”的网格治理服务体系,努力打通村(居)服务“最后一公里”。
  据了解,大幕乡不断强化网格化管理,将综合治理、安全生产、环保、计生、党建等工作与网格化相结合,通过落实到岗到人到位,网格员和网格信息员通过入户走访,在收集社情民意方面发挥着至关重要的作用。半年来采集各类信息1万余条,实现辖区内人、事、地、物、情、组织六要素的综合管理,为治安隐患点、矛盾突出点等各种热点难点问题的分析研判提供坚实的数据支撑。(通讯员 熊宁 朱华芮)