大幕乡“人工美颜” 村居环境靓起来
来源:本站大幕乡 | 编辑:陈嘉欣 | 发布时间: 2018-07-11 | 257 次浏览 | 分享到:
  “轰隆隆......”推土机的声音由远及近,在路边拉家常的村民都聚拢过来,瞧着露天垃圾池被拆除,放置了崭新的钩臂箱,村民们纷纷竖起了大拇指。
  连日来,大幕乡多管齐下,“双治”工作持续发力,同时深入开展“清废行动2018”,在全域范围内清理固体废物。
  一是破旧立新,垃圾治理结硕果。大幕乡正在拆除全乡范围的露天垃圾池,并当场清理带走残渣废料,杜绝造成固废遗留。同时该乡加紧自制经济实惠、质好耐用的垃圾钩臂箱,用以替换旧垃圾池。目前已拆除肖星线、常横线、大黄线沿线露天垃圾池30余个,放置新的垃圾钩臂箱30余个。
  二是如火如荼,污水治理稳推进。大幕乡污水处理厂已完成选址、征地拆迁工作,现下污水厂施工在火热开展之中。据悉污水厂建成后,将对乡内的污水进行集中处理,可有效防治水域污染。
  三是不松不懈,固废清理齐抓管。“清废行动”小组已组织环卫人员对集镇内的可见固废进行清理,下一步将动员辖区内各村、医疗场所、企业开展清废行动,加强对危险废物、医疗废物、工业固体废物的整治。
  “人工美颜”效果明显,大幕乡村居环境大为改善,刷新了樱花小镇的颜值,也获得了上级部门的肯定。大幕乡将保持村居环境改善的“自我加压”状态,还绿水青山、蓝天白云、乡村美卷于民。(通讯员 骆翠)