区文体新局红色宣传工程打造政策法律法规普及平台
来源:本站咸安区文体新局 | 编辑:陈嘉欣 | 发布时间: 2018-07-11 | 199 次浏览 | 分享到:
  走进咸安区体育中心,两条近60米的橱窗长廊分设大门两侧,一边是创建文明单位、创建平安法治单位、创建健康促进区等内容专栏;一边是带有红色宣传图案政策法律法规内容的宣传,一幅“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神”的红色宣传标语横挂橱窗上方,格外醒目。
  橱窗宣传栏里有《中国共产党章程(修正案)》、中央纪委七次全会公报解读:8大看点、4个统一、党员干部应知名词100解等十九大的精神和时事政治,还有习近平总书记对文物和体育方面的讲解论述,栏目篇幅较多较长的是法律法规类,有:一图看懂《中华人民共和国宪法修正案》、《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国非物质文化遗产法》、《中华人民共和国公共图书馆法》、《中华人民共和国公共文化服务保障法》以及解读地方党政领导干部安全生产责任制规定。
  据了解,区文体新局根据不同节点和关键时段,对宣传橱窗内容不断进行更新。此期内容是为开展党风廉政宣传教育月活动和推进“法律六进”活动的开展而增设,后期还会继续宣传以宪法为主的法律法规,让市民和职工熟悉国家的法律法规,熟悉文体新工作职能,推动全民尊法学法懂法守法,全民阅读、全民健身活动上新台阶,为建设文化咸安、健康咸安共同努力。(通讯员 陈建)