区畜牧兽医局召开“畜牧贷”工作推进会
来源:本站咸安区畜牧兽医局 | 编辑:陈嘉欣 | 发布时间: 2018-07-11 | 324 次浏览 | 分享到:
  7月5日,咸安区畜牧兽医局在该局三楼会议室召开了全区“畜牧贷”工作会议,参加本次会议的有全区各乡镇(办、场)畜牧中心主任、中国邮政储蓄银行咸安支行相关负责人和区畜牧兽医局相关股室人员。
  “畜牧贷”是由经办银行对畜牧业农民专业合作社、家庭农场、养殖大户、畜牧业生产加工企业等畜牧业经营主体提供的无担保无抵押的经营性商业贷款,为现阶段下畜牧产业发展提供了资金支持,有效提升了金融支农服务水平。
  会上要求,全体工作人员一是要提高认识,创新发展,要始终牢记为人民服务的工作要求;二是要深入基层,广泛宣传,确保把惠民政策送到广大群众手中,让广大群众知晓;三是要严格要求,按章办事。在“畜牧贷”实施过程中,根据相关规定和要求不能办的坚决不办,合乎条件的一定要办;四是要确保时间,完成任务,力争在7月底完成上报工作。
  “畜牧贷”的推进实施不仅是一项惠民政策,同时为改善我区生态环境、打造绿色健康养殖产业奠定了良好基础,对畜禽养殖污染治理工作提供了有力支撑。