携手开展宣传 平安法治建设入人心 ——大幕乡举行平安法治建设宣传活动
来源:本站大幕乡 | 编辑:陈嘉欣 | 发布时间: 2018-07-10 | 315 次浏览 | 分享到:
  为提高群众对平安法治建设工作的知晓率、参与率和满意度,积极引导广大群众参与平安法治建设工作,7月5日下午,大幕乡综治办联合大幕派出所、司法所、常收社区、常收村,在常收村民委员会开展主题为“平安共创,法治同行”的平安法治建设宣传活动。
  当时,活动现场人头攒动,活动形式丰富多样。为强化宣传效果,活跃现场气氛,活动中间穿插了平安法治建设知识有奖问答,内容涵盖综合治理、法律援助、禁毒、禁赌、反邪教、防范非法集资、公共安全防范等知识。活动现场设置了群众咨询台,各参与单位安排专人负责为群众答疑解惑,并向群众发放围裙、纸巾、宣传扇、《平安法治建设倡议书》、《公共安全防范建议书》等宣传资料,并号召广大群众署名承诺积极参与平安法治建设工作。
  此次活动共设置咨询台5个、布置展板6块,发放纸巾100盒,围裙150件,公共安全防范建议书100份,平安法治建设倡议书300份,现场署名参与平安法治建设群众200余人,有效提高了群众对大幕乡平安法治建设的知晓率、参与率,真正做到我知晓、我参与、我满意。