大幕乡:紧绷防范安全弦,多措并举保平安
来源:本站大幕乡 | 编辑:陈嘉欣 | 发布时间: 2018-07-10 | 451 次浏览 | 分享到:
  7月3日,大幕乡政府主要负责人、各村(社区)负责人认真参加咸安区公共安全防范工作紧急电视电话会。会后,深刻贯彻落实会议精神,该乡紧急召开党委会专题讨论公共安全防范工作,及时制定《大幕乡2018年公共安全防范工作方案》,着重召开“三会”即党委会、干部大会、村小组座谈会,层层传达精神,并展开全乡安全检查及服务台咨询活动,全面安排部署全乡公共安全防范和宣传工作。
  近日,该乡各村(社区)展开走村入户座谈会,深入群众家宣传公共安全防范工作,并通过“村村响”循环播放安全常识、悬挂横幅、张贴告知书等形式加强安全宣传。5日上午,该乡政府联合乡派出所、国土所、工商所等职能部门到辖区内建筑施工企业、液化气站、烟花爆竹经营店、水库、塘堰等各处存在安全隐患场所进行严格检查,重点检查消防设备配置、易燃易爆物品监管和安全出口是否通畅,并发放《咸安区安全生产检查指导手册》,要求各企业时刻保持安全生产的危机感和责任感。下午在位于该乡街道中心位置的常收村门口开展安全生产咨询服务台活动,集中宣讲公共安全防范工作注意要点和安全急救小常识,发放《致全乡广大村(居)民的一封信》,告知注意防暑、注意建筑施工安全、注意交通安全、预防食物中毒、预防溺水、预防火灾等各项安全防范知识。
  凡事预则立,不预则废。该乡按照严之又严、细之又细、实之又实的工作要求,对关键环节进行认真细致严谨的排查,加强防范工作,完善应急措施,引导公众树立风险防范意识,广泛发动群众,做好公共安全风险防范工作。此次系列活动,该乡共悬挂横幅18条,张贴告知书240余张,发放600多份一封信,在全乡掀起了公共安全防范的高潮。(通讯员 朱华芮)