区人社局召开参保单位社会保险网上申报工作培训会
来源:本站咸安区人社局 | 编辑:陈嘉欣 | 发布时间: 2018-06-13 | 526 次浏览 | 分享到:
  为提升人社系统的业务经办效率和服务水平,按照市人社局的安排部署,6月8日,区人社局对社会保险公共业务经办工作人员和全区参保单位社会保险专管员进行了网上申报操作培训,共335家单位专管员参加培训,其中企业132家,机关事业单位203家。
  本次培训会上,市人社局相关业务经办人员具体介绍了参保缴费网上申报的操作步骤和有关注意事项。目前社会保险参保缴费网上申报查询系统可办理以下事项:
  (一)业务申报:用人单位参保人员增加、减少,参保单位职工年度缴费基数申报,养老保险转入、转出申请,灵活就业人员新增参保申请;
  (二)查询打印:职工基本信息、职工个人缴费信息、职工个人权益单。参会的人员踊跃提问,工作人员也认真详尽地解答了咨询的问题。
  社会保险参保缴费网上申报系统的开通运行,“多让数据网上走,少让群众路上跑”,方便了用人单位和参保个人办理社会保险参保缴费业务,对提高我区社会保险公共业务经办效能,提升社会保险信息化服务水平起到良好的促进作用。