区质监局开展电梯安全知识进校园活动
来源:本站咸安区质监局 | 编辑:陈嘉欣 | 发布时间: 2018-06-13 | 222 次浏览 | 分享到:
  近年来,少年儿童违规乘用电梯造成伤害的事故时有发生。家长监护不力、未成年人违规乘坐和操作电梯已成为引发电梯事故的一个重要原因。为提高广大少年儿童的安全意识,增强未成年人自我保护能力,结合特种设备安全“六进”要求,6月8日,区质监局联合咸宁市第十二小学开展了电梯安全“进校园”主题宣讲活动。
  活动中区质监局的安全监察人员重点介绍了如何正确、文明乘坐电梯,以及电梯应急自救知识,分析了易发生事故危险的使用行为;提醒孩子们乘坐电梯要在家长的陪同下方可进行,不要在电梯内打闹、蹦跳、乱按按钮等,并就师生关于电梯安全知识的咨询进行了耐心答疑。
  据悉,下一步区质监局将继续推进特种设备安全“六进”活动,加大电梯安全进校园活动力度,用孩子们的言行影响带动家人、身边人,在全社会形成了解电梯、安全乘梯的良好氛围,保障人民群众的生命财产安全。(通讯员 向剑)