温泉食药监所开展眼镜店专项检查
来源:本站咸安区食药监局 | 编辑:陈嘉欣 | 发布时间: 2018-06-13 | 544 次浏览 | 分享到:
  为进一步规范温泉辖区眼镜市场经营行为,加强对眼镜行业医疗器械的监督管理,咸安区食药监局温泉监管所于6月8日组织执法人员开展眼镜店专项检查。
  此次检查的主要内容:一是查主体资格,经营者是否具备经营资格、证照是否齐全;二是查进货渠道,经营者是否查验供货商的资质(《营业执照》、《医疗器械经营许可证》、《医疗器械生产许可证》、《医疗器械注册证》等相关资质证明材料),是否建立进货查验记录制度等;三是重点查看进口隐形眼镜是否有海关报关单和产品检验合格报告;四是查经营者是否建立隐形眼镜、美瞳、隐形眼镜护理液(三类医疗器械)等销售记录制度,销售记录是否属实、完整。
  截至目前,共出动执法人员14人次,检查辖区内眼镜店13家,对3家无《医疗器械经营许可证》、4家未建立并执行进货查验记录制度的眼镜店下达了责令改正通知书,要求其限期整改到位。(通讯员 王丹华)