平安驿站显作用 全民三员获点赞
来源:本站咸安区公安局 | 编辑:陈嘉欣 | 发布时间: 2018-06-13 | 207 次浏览 | 分享到:
  自建立“马桥平安驿站”微信群以来,马桥派出所利用微友提供线索先后多次为走失迷路人员找到家人,真正充分体现出全民三员发挥的重要作用。
  6月9日18时,马桥派出所接到咸通高速收费站员工报警称:一男子骑自行车在咸通高速高赛段逆向行驶,非常危险。接警后,马桥所民警迅速赶到现场,发现该男子疑似智力障碍,无法与人正常沟通交流。
  遇到这种情况,民警第一个想到的就是“马桥平安驿站”微信群,随即将该男子照片发到群里。不到二十分钟,民警收到群员反馈:该男子姓周,马桥镇人。民警立即安排车辆,将周某和自行车一起安全送至家中,同时责令其家属严加看管。
  每当民警为迷路人员成功找到家人后,“马桥平安驿站”微信群里的微友点赞声一片。这既是对民警工作的肯定,也是对全民三员发挥作用的一种褒奖,从而不断激励警民今后更好地为人民服务。(通讯员 徐程程 雷刚)