向阳湖镇食药监所开展远离“五毛食品”安全教育进校园活动
来源:本站咸安区食药监局 | 编辑:陈嘉欣 | 发布时间: 2018-06-13 | 755 次浏览 | 分享到:
  为提高学校师生食品安全的意识,普及食品安全科学知识,增强学生自我保护意识。近日,向阳湖镇食药监所在向阳湖镇甘棠中小学、宝塔中学、广东畈小学、铁铺小学、宝塔小学等5所学校内开展了以“珍爱生命健康,远离五毛食品;科学理性消费,健康快乐成长”为主题的安全教育活动。
  本次活动食药监所工作人员首先从什么是食品安全、学生与食品安全向现场师生详细阐述了食品安全的重要性;其次从如何选择安全食品、如何辨识食品标签、“五毛食品”对青少年身体健康的影响、如何甄别“五毛食品”以及如何营养膳食等话题与同学们宣讲;最后,以知识问答的形式来与同学们互动交流,让同学们在答题过程中学习食品安全知识,提高自身安全意识。参加活动的师生纷纷表示,通过参加活动,学习到了不少切实有用的知识,举办这样的活动很有意义。
  此次活动共计1200余名师生参与,共出动执法人员20人次,出动执法车辆3车次,现场共发放宣传资料1300余份。(通讯员 殷炜)