贺胜桥镇党员管理:用“小积分”管好“大队伍”
来源:本站贺胜桥镇 | 编辑:陈嘉欣 | 发布时间: 2018-06-13 | 229 次浏览 | 分享到:
  “都在说党员管理,但是具体怎么管理,我们以前一直不是很清楚,工作不好做,现在有了党员管理积分表,标准量化,根据分数评优争先,这么一来,就清晰明了多了。”贺胜村组织委员黄子雨在第六期支部主题党日上激动地讲到。
  将全镇14个党支部共806名党员纳入到量化管理中来,党员积分管理以量化考核分域实施为抓手,明晰积分内容。把党员的“四讲四有”以积分形式进行量化,分基础分、履职分、奖励分三大板块对党员进行百分制考核。
  基础分60分,以党章规定的党员基本义务和党组织对党员的基本要求为依据,从“讲政治、有信念”“讲规矩、有纪律”“讲道德、有品行”三个方面,每个方面单独制定赋分标准、考核内容,逐项进行加分。履职分40分,以“讲奉献、有作为”的标准,将党员的本职工作与精准扶贫、党代表联系日等结合起来,综合考评各项工作落实情况。奖励分最高5分。由各党支部负责制定加分办法,主要以受到的表彰为依据。最后的总分不超过100分。
  评分90分以上为优秀党员,对优秀党员家庭上门定牌奖励;70分到90分为合格;对评分在70分以下的党员,党支部书记必须进行交心谈心,帮助进步。
  贺胜桥镇着眼于解决党员管理和作用发挥难问题,积极探索实施党员积分制管理,将党组织对党员的评价用分数进行量化,用积分记录党员变化、衡量党员作用、评定党员优劣,促使党员肩上有责、争先有标、行为有尺、考核有据,有效解决了党员管理失之于宽、失之于软的问题,巧妙运用“小积分”管好“大队伍”,进一步激发了广大共产党员的奉献热情。