永安食药监管所开展化妆品、美容店专项整治活动
来源:本站 | 编辑:陈嘉欣 | 发布时间: 2018-05-16 | 152 次浏览 | 分享到:
  为加强对永安辖区内化妆品店、美容店的安全监管工作,填补监管空白,规范行业行为,保障消费者的合法权益,自2018年4月16日起,永安街道办事处食品药品监督管理所开展为期一个月的化妆品、美容店专项整治活动。
  此次专项整治活动主要检查经营户是否持有合法证照,是否查验并留存供货方资质证明材料,是否建立产品购销台账,是否通过合法渠道购进化妆品。重点检查了经营户是否存在未经许可经营食品、药品、医疗器械的行为,是否经营超过标注保质期、标签标识不符合规定的化妆品。
  此次行动共出动执法人员36人次,出动执法车辆10车次,检查辖区内化妆品店6家、美容店8家,对检查中发现的问题,已下达《责令改正通知书》10份、《扣押决定书》及《扣押物品清单》4份,立案调查5起。(通讯员 李宇清)