向阳湖镇“六个精准、八条举措”打好精准扶贫精准脱贫攻坚战
来源:本站 | 编辑:陈嘉欣 | 发布时间: 2018-05-16 | 944 次浏览 | 分享到:
  日前,向阳湖镇再次召开会议对全镇精准扶贫精准脱贫工作进行重新分析、重新评估、重新部署;查找问题、对症下药;强化措施、精准发力,坚决打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战。
  为了使真贫困、真帮扶、真脱贫落到实处,取得实效。向阳湖镇再添“八条举措、做到六个精准”,确保精准扶贫精准脱贫不走过场,不流形式。“六个精准”是严格准入程序,扶贫对象纳入要精准;加强学习,扶贫政策落实要精准;因户施策,扶贫措施要精准;对号入座,实施帮扶要精准;强化痕迹管理,资料台账要精准;成效显著,脱贫要精准。“八条举措”是再一次入户核对基础资料信息;每周召开一次扶贫干部例会;每星期至少入户一次;普惠政策再深入宣传一次;每季度同贫困户一起劳动、吃住一次;帮扶措施回头看;突出包保成效,算好年终脱贫帐;建立包保干部考核机制,实行一人一档、季度测评、年度考评、一票否决。
  下一步,该镇将围绕以上“八条举措、六个精准”常抓不懈,继续抓好精准扶贫精准脱贫工作,确保全镇所有贫困户如期脱贫,如期出列。(通讯员 陈胜火)