马桥镇潜山村举办“巾帼心向党, 舞动母亲节”群众文艺汇演活动
来源:本站 | 编辑:陈嘉欣 | 发布时间: 2018-05-15 | 792 次浏览 | 分享到:
  5月13日,马桥镇潜山村成功举办“巾帼心向党,舞动母亲节”群众文艺汇演活动。
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记视察湖北重要讲话精神,丰富村民精神文化生活,促进群众文化繁荣发展,进一步凝聚加快发展正能量,引导和激励群众积极投身加快美丽乡村建设热潮,该村两委以母亲节为契机,举办此次群众文艺汇演活动。
  此次文艺汇演活动以广场舞表演为主,过程中安排了独唱、有奖小问答、游戏互动等环节,形式新颖,村民通过有奖问答环节了解新的政策和法律知识及生活中的环保小妙招,切实提升了群众对党建工作、精准扶贫、平安创建、卫生创建、妇女维权、环保知识等知晓率、支持率和参与率。
  潜山村共有9个自然组,3000余名村民,每个小组均成立了广场舞队,本次活动以组为单位共有130余人参演,年龄层次从7岁至70多岁不等,吸引了众多村民从四面八方涌来观看,不时爆发出开怀的笑声和热烈的掌声,整个演出场面高潮不断,引人入胜,反响强烈,活动结束后大伙直呼还没看过瘾。
  据该村支部书记孟星火介绍,近年来,随着村民文化生活的日益丰富,已经连续多次成功举办此类群众文艺汇演活动。村民参与度如此之高,一是村“两委”结合村情实际,丰富活动内容,培育新时代新村新风。坚持把开展文化活动与移风易俗相结合,与提高群众素质相结合,与弘扬优秀的民族民间文化相结合,以健康文明的文化活动展示村民新风。二是拓展活动形式,注重文化联动。坚持多样化、多层面和普及性、广泛性,充分动员村民力量,依托群众文艺队伍和现有文化阵地,形成了以文化活动为主体、节庆活动为基础的群众文化活动格局,群众性文艺创作活动广泛开展,9支精品农村文艺团队经常性参加市区级及企业活动,文艺作品得到长足发展进步。(通讯员 谷俊超 方娇)