精准扶贫 一直在路上——马桥人社扶贫纪实
来源:本站 | 编辑:陈嘉欣 | 发布时间: 2018-05-15 | 718 次浏览 | 分享到:
  近日,随着社会扶贫网的运用,帮扶人员更快速准确地获得了扶贫户的需求信息。
  3月,马桥人社为贫困户黄得胜、张勇上报了慢性病资料,刚拿到慢性病申报获批成功的黄得胜脸上露出久违的笑容。
  贫困户黄继育老人急需要米和油,马桥人社立刻组织员工前去探望,并送去两袋米和一壶油。黄继育老人一人居住在一个废弃的学校里,眼疾已经看不见,得知大家来看他,激动地说:“你们来的真及时,我儿子都没有你们来的多。”
  “张元祥又住院了,他家需要救助资金和粮油!”扶贫网上的信息,大家又坐不住了,这个家庭两个人长期住院,这次已经到了胃癌晚期,帮扶人员准备了粮油物资,冒雨前去看望,他妻子看到帮扶人员后失声痛哭起来,是激动也是感动。医院还有一项检查没有出来,这次不知道能不能扛过去。妻子自己长期打针吃药也没有申报慢性病,帮扶人员帮其整理住院资料,尽其所能为她提供帮助。
  精准扶贫,马桥人社一直在路上!(通讯员 胡红云)