区委巡察办:积极探索区级巡察督导工作
来源:本站 | 编辑:陈嘉欣 | 发布时间: 2018-04-16 | 595 次浏览 | 分享到:
  为加强巡察问题整改,找准巡察督导工作方向,切实打通全面从严治党“最后一公里”。近日,咸安区委巡察工作督导组一行3人到市委巡察办对接巡察督导工作。
  首先,咸安区向市委巡察工作督导组详细汇报了我区督导组的设置、人员编制、开展督导工作等情况。市委巡察工作督导组组长程贤章认为咸安区在巡察督导工作的开展上站位高、行动快、把得准、配合好,并就督导的方式方法、督导的职责定位、整改问题验收程序、部门协调机制等方面进行指导。咸宁作为省委推进巡视巡察上下联动监督网试点地,要求咸安区要提高政治站位,主动作为,在上下联动上同向发力,拿出硬措施,力争出经验。
  今年是咸安巡察督导工作的起步之年,区委巡察工作督导组将主动对接市委巡察工作督导组的安排和要求,通过创新方式方法,严格工作程序,强化人员管理,建立建全制度文件等举措,认真做好巡察整改“后半篇”文章。今年,咸安区委筹建巡察工作督导组将对前期巡察整改单位跟踪督导,并完成第三轮、第四轮16家被巡察单位的问题整改工作,通过巡察整改实际成效,促进被巡察单位各项工作顺利开展。(通讯员 黄宏翔)