区教育局组织开展档案管理业务培训促精细化管理
来源:本站 | 编辑:陈嘉欣 | 发布时间: 2018-04-13 | 826 次浏览 | 分享到:
  为提高教育系统兼职档案管理人员的业务素质,进一步做好全区教育系统文书档案管理工作,以档案管理促进学校的精细化管理。4月10日上午,咸安区教育局在七楼会议室举办教育系统第一期档案业务知识培训,由区档案局党组成员、副局长吴高柏主讲,整个会场座无虚席,局机关各股室(二级单位)档案管理人员、 区直单位及各乡镇完小及以上学校档案管理人员共100余人参会。
  吴高柏副局长从学校档案的定义 、学校档案工作的管理体制、机构和人员、硬件与制度、基础业务、学校档案的利用、信息化、目标管理考评办法等八个方面进行了详细的讲解,为档案管理人员厘清了思路、指明了方向。
  “教育局举办此次档案业务知识培训,旨在明确各校档案管理的责任,促进各单位档案业务的精细化管理,同时,为局机关2019年顺利通过局档案目标管理省一级复查做好准备。”教育局档案管理中心主任郑细琳说。
  参训人员纷纷表示受益匪浅、大有收获,会后将加强档案管理方面的学习,努力提高档案管理水平,做一名合格的档案员,为档案规范化、标准化、精细化管理履职尽责,贡献力量。