以千分制考核为抓手 激发村(社区)新活力
来源:本站 | 编辑:陈嘉欣 | 发布时间: 2018-04-13 | 1541 次浏览 | 分享到:
  为进一步加强村(社区)基层组织建设,激发内生动力,全面、客观、公正、准确地考核评价各村(社区)的工作实绩,永安办事处创新举措,立足实际,建立了千分制考核的激励机制,制定了《永安街道办事处千分制目标考核细则》。根据永安办事处千分制目标考核的核心内容,确定合理权重、各项分值,并以综合完成率为指数进行排名,提高考核准确度。
  该考核细则总分为1000分,把村(社区)目标考核指标分为经济社会发展、管控目标、共性指标三大板块,涉及的相关方面共计146个评分项,明确了考核项目、考核内容、评分标准及各项分值,分值精确到0.5分。
  永安办事处党委期望通过建立千分制目标考核的激励机制,明确全年任务,突出重点,对标提标,调动社区(村)干部的工作积极性,成为开拓永安发展新局面的有效抓手,掀起永安新一轮的发展热潮。(通讯员 黄晓华 张婷)