全力备战2018年防汛抗旱 确保咸安防汛安澜
来源:本站 | 编辑:陈嘉欣 | 发布时间: 2018-03-13 | 817 次浏览 | 分享到:
  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承前启后的关键一年。做好2018年防洪保安和抗旱减灾工作,责任重大,意义重大。
  开年以来,省、市防指部门就做好2018年防汛抗旱准备工作,下达了一系列文件和传真,全力指导各地开展防汛抗旱准备工作。咸安区防办根据区委、区政府领导指示精神,及时将上级文件和传真指示精神进行了传达和学习,并结合咸安区工作实际,下发了《关于认真做好2018年防汛抗旱准备工作的通知》和《关于开展2018年防汛抗旱汛前准备工作检查的通知》。
  3月5日至7日,咸安区水利局、防办组成3个检查组,对全区各地防汛抗旱准备工作进行了全面检查,主要进行了“六查”:一查工程准备情况,二查组织队伍落实情况,三查预案修订和物料储备情况,四查行洪障碍清除情况,五查河湖库长制工作情况,六查蓄水保春耕生产情况。检查组人员通过查阅相关文件资料和深入每处工程现场,对各地防汛抗旱准备工作情况进行了全方位检查。
  通过此次检查,进一步促进各地防汛抗旱准备工作的开展和落实,对于在检查中发现的问题和隐患,区水利局、防办将明确包保责任人进行跟踪督办,逐一消号,确保全区各类水利工程安全度汛,全力维护人民群众生命财产安全。