党建带妇建 打造靓丽风景线
来源:本站 | 编辑:陈嘉欣 | 发布时间: 2018-03-13 | 830 次浏览 | 分享到:
  党建引领,提朝气,去暮气。“仰望于高山之巅,实践于基层之渊。我们要将乡村振兴落到实处,往最坏处着想,往最好处努力。天下大事必作于细,开展整理、整顿、整洁行动,做乡风文明的宣导者和实施者。”在桂花镇机关党支部主题党日的党小组活动中,镇党委书记李子牛与小组成员一同述学述做。
  保护母亲河,党员巾帼展风采。临近第108个国际三八妇女节,3月7日,桂花镇妇联牵头,组织机关支部党员和15个村(社区)妇女干部等30余人,到桂花镇白沙桥、刘家桥沿河清理白色垃圾,开展“保护母亲河 我们在行动”活动。春寒料峭和蒙蒙细雨并不能冷却大家参与活动的热情。大家一人一把火钳,一人一个垃圾袋,或单独埋头苦干,或分工协作配合,来到堤岸两边为我们的母亲河清爽身子。塑料袋、饮料瓶、废弃广告横幅、白色泡沫板、树枝树叶、零食包装袋等垃圾被清理上岸,不一会就装满了30余袋垃圾。
  巾帼讲习,更好服务妇女群众。8日,在桂花镇柏墩村委会,村妇女主席金玉兰召集村妇联执委和街道妇女近50人,开展巾帼讲习活动。在现场,金玉兰献上节日的问候,为大家普及妇女健康小常识,讲解了“两癌”相关政策,与在座姐妹谈心,收集好的建议和意见。现场,女同胞们纷纷为这样的活动形式点赞。四组妇女严晓云乐呵呵地说;“以后多搞此类活动,多让姐妹们能聚在一起,咵天互助!”(通讯员 叶旋)