区教育局开展“庆三八 送温暖 献爱心”活动
来源:本站 | 编辑:陈嘉欣 | 发布时间: 2018-03-12 | 704 次浏览 | 分享到:
  “小朋友们你们好,今天我们为大家带来了学习礼物”。3月8日,春意盎然,为了度过一个快乐、难忘的节日,咸安区教育局在汀泗桥镇大坪初小开展“庆三八 传递爱心 播种希望”公益活动。
  活动在教育局党委副书记金芳的致辞中拉开帷幕,金芳同志用自己质朴的语言和真实的经历,叮嘱所有孩子们要好好读书,立志用知识的力量来改变自己的命运。随后,教育局女同志们为全体学生赠送了学习用品和书籍,并和孩子们一起亲情互动,玩起了跳绳游戏,现场一片欢声笑语。
  “今天三八妇女节,教育局以这种形式来庆祝,目的是更好地发挥妇联组织在共建共享和谐社会中的作用,在全社会掀起向贫困农村留守儿童送温暖、献爱心的热潮。”区教育局妇委会主任李丹说。
  近年来,区教育局积极开展了以关爱留守儿童为主题的公益活动,一系列公益活动的开展,对进一步倡导社会各界积极关注和热情帮助留守儿童,大力弘扬助人为乐、营造和谐的良好风尚,起到了积极的推动作用。