湿地公园项目区内听民生
来源:本站 | 编辑:陈嘉欣 | 发布时间: 2018-03-12 | 907 次浏览 | 分享到:
  “经过全体党员表决,一致同意将‘鲫鱼湖’塘流转给向阳湖湿地公园经营”。3月5日,咸安区官埠桥镇窑嘴村三楼会议室,村支书雷夕鹏向参会的全体党员宣布。
  今年,向阳湖国家湿地公园要实施包括“鲫鱼湖”塘生态修复、北岭鸟类栖息地保护区建设等七大生态修复项目,这些项目涉及土地征收、流转,与群众利益息息相关。
  可是,群众心里怎样想?是支持还是反对?这些都事关湿地公园建设大局。为此,向阳湖国家湿地公园管理处借助支部主题党日活动,组织一部分党员干部走进“鲫鱼湖”塘属地窑嘴村,倾听党员群众的意见和建议。
  当天,该管理处的另一部分党员干部则来到了向阳湖镇北岭村,联合开展支部主题党日活动。会上,党员干部一边宣传湿地保护知识,一边介绍项目情况及完工后给群众带来的好处,美好蓝图让大家充满期待。
  当工作人员播放大批小天鹅、豆雁、鸿雁在湿地公园内飞翔、嬉戏的视频时,今年80岁的6组党员刘盛平说:“长这大,没有看到现在这么多鸟,向阳湖环境变好了”。
  得知该村将建设鸟类栖息地保护区时,党员们纷纷表示赞成。党员吴继海说,希望尽快将示范区建设,群众可通过发展旅游、餐饮,增加收入。
  “看到大家一双双期待的眼神,听到一句句实在的话语,虽然室外春寒料峭,但我们心潮澎湃,感觉到重任在肩,一定要为目标而努力。”活动结束后,该管理处党员黄勇说。(记者 王莉敏 通讯员 吴翔