咸宁学府华庭小区设置门禁,收取费用
来源:本站 | 编辑:xianangovcn | 发布时间: 2018-11-23 | 329 次浏览 | 分享到:
    
  您好,我是咸安学府华庭业主。
  学府华庭物业在小区设置门禁,对小区进出车辆进行管理,向小区每个车辆收取300元费用。
  我对于以下问题有疑惑,烦请帮忙解答:
  1. 物业委员会是否有权不通过业主大会,直接批准这种收费事项?
  2. 物业费有物价局统一的收费标准,需要得到物价局的监管。每个车300元的费用标准是否有依据?
  来信时间:2018年11月16日

    
  您好,您反映的问题我办已收悉,我办转交区物价局调查处理,现将有关情况回复如下:
  经调查,学府华庭小区是一个老社区,已成立业主委员会。由于外来车辆进停小区较多,造成本小区业主停车紧张,引起了很多纠纷。
  鉴于该情况,小区业委会与物业进行了多次协商,最后达成协议,将小区进出大门改装成智能电动门,对小区车辆进出统一管理,由业主委员会牵头负责,物业配合。现小区约有60-70辆车,智能门签订合同2.2万元,每辆车收取改门费300元,一次性收费。由物业负责代收,交业委会管理,实行专款专用,用于智能门的安装、路面划线、标志牌以及三年保质期后的维修费用。
  区物价局已与当事人电话联系,并进行了解释,当事人表示认同。


咸安区人民政府办公室
2018年11月22日