“生态咸宁·最美湿地”诗歌·散文作品大赛 征稿启事
来源:本站云上咸安 | 编辑:xianangovcn | 发布时间: 2018-11-02 | 568 次浏览 | 分享到:
  为了进一步弘扬湿地生态文化,全面展示湿地自然之美,展现湿地保护与修复成果,提高广大群众热爱湿地、保护湿地的良好意识,为咸安区生态文明和生态建设做出贡献,决定在全区举办“生态咸宁·最美湿地”诗歌·散文作品大赛,具体事宜如下:

  一、大赛主题

  以“生态咸宁·最美湿地”为主题,反映咸宁向阳湖湿地公园的自然风貌、人文风光、文化习俗、湿地保护,作品内容要围绕主题和征集内容开展创作。

  二、组织机构

  主办单位:咸宁向阳湖国家湿地公园管理处、咸安区文学艺术界联合会。承办单位:咸安区作家协会。

  三、参赛规则

  作者自行选择体裁创作符合主题的作品,参赛作品均要求原创,不得使用抄袭或合成作品;参赛者如同时参加诗歌和散文两个门类,请做两个邮件发送。散文不超过3篇(每篇不超过5000字),诗歌不超过3首(每首不超过50行),组诗控制在200行内。

  四、奖项设置

  一等奖2名(诗歌、散文类各1名),奖金各2000元;二等奖两类共4名,奖金各1000元;三等奖两类共6名,奖金各500元;优秀奖10名,发放精美纪念品。

  五、征集范围

  面向全区社会各界广泛征集,参赛者须为咸安区户籍或在咸安区工作、学习、居住。

  六:征稿时间

  2018年5月16日—2018年11月15日,作品以收到的时间为准。

  七:投稿方式

  参赛者请将作品以电子版形式发送至大赛专用邮箱:531812929@qq.com,邮件主题请标明“征文参赛”“诗歌”或“散文”。作品末尾附作者姓名、联系方式和作者简介。

  本次活动的解释权归主办单位。咨询电话:0715-8519909,联系人:王整