区民政局全面铺开“创文”工作
来源:本站咸安区民政局 | 编辑:xianangovcn | 发布时间: 2018-12-04 | 186 次浏览 | 分享到:
  咸安区民政局主动作为,不等不靠,全面铺开全国文明城市创建工作。
  一是成立了领导小组,由一把手任组长,党组成员任副组长,股室和二级单位负责人为成员的咸安区民政局创建全国文明城市工作领导小组,领导小组下设办公室,由分管副局长任办公室主任,开展具体创建工作。
  二是及时召开咸安区民政局创建全国文明城市动员大会,机关全体人员,二级单位班子成员参加会议,切实将上级创文工作的精神及时传达到全局干部职工,动员民政系统广大干部职工共同参与到咸宁市创建全国文明城市工作中去。
  三是迅速到包保社区开展对接和认领工作,实现当天认领,局长、副局长多次到帮扶社区开展创建对接工作,现场查看岔路口社区第六、第七网格需要整治路段,商讨具体实施方案。
  四是积极开展志愿者文明交通劝导工作,组建了一支志愿者队伍,每天轮流到包保路口开展文明交通劝导,倡导市民遵守交通规则,文明出行,引导行人不乱穿马路、不闯红灯,引导驾驶员“礼让斑马线”、不车窗抛物,人车各行其道。
  五是开展行业创建宣传。在婚姻登记处、低保办、政务服务中心民政窗口等民政领域办事窗口开展创文宣传,设置文明城市公益广告宣传牌,刊播《咸宁市民文明公约 20 条》、社会主义核心价值观、讲文明树新风、未成年人思想道德建设、志愿服务、文明出行等方面的公益广告,给办事群众发放“创文”宣传单《创建全国文明城市倡议书》、《创建全国文明城市百题知识问答》、《市民文明手册》、《咸宁市文明行为 20 条》等宣传资料,加大创文宣传力度,营造氛围。
  六是加大流浪人员街面巡查救助力度,为营造文明、和谐、整洁、有序的城市环境奠定基础,救助站工作人员全员出动,加大车辆巡查次数。