主题党日为平台 抓好党建促工作
来源:本站咸安区人社局 | 编辑:xianangovcn | 发布时间: 2018-09-07 | 657 次浏览 | 分享到:
  9月3日下午,城乡居保局开展2018年度第九期支部主题党日活动,活动由城乡居保局党支部书记朱宁主持,人社局局长、党组书记黄定槐督导,居保局全体党员参加。此次活动在做好规定动作的同时,围绕“+”字做文章,开展“城乡居民养老保险送政策下乡活动”,取得了令人满意的效果。
  活动中居保党支部严格按照支部主题党日活动“六事联动”要求落实规定动作,全体党员佩带党徵,诵读党章党规交纳党费,传达学习习近平新时代中国特色社会主义思想等相关内容。随后,钱勇同志述学述做,朱宁同志发表政治生日感言并讲微党课,人社局党组书记黄定槐为朱宁同志送上生日贺卡和生日寄语。
  活动中黄定槐书记明确了局党组参加基层支部主题党日的意图:一是体现局党组履行“一岗双责”抓支部、抓党建的重任和决心;二是听取基层支部党员对局党组的要求、建议和想法。认为居保支部主题党日活动开展比较规范,有效果。并以党组和个人名义对居保支部和参会党员提出三点要求:一是要求支部抓党建、抓作风建设政治意识立场要鲜明,不能走过场,要通过多种形式、多种载体来丰富主题党日活动,把支部主题党日活动融入到日常工作中,促使工作取得新发展。二是通过主题党日活动凝心聚力,聚焦工作,发现问题及时研究,解决不了的难题要及时上报。三是作为党员要认清自己的三个“第一”,即第一身份是党员,第一岗位是党安排的工作,第一责任是为党工作。无论在工作中还是生活中,都要时刻保持崇高的使命感、荣誉感和责任感。要求朱宁同志带好居保党支部,把居保支部这面党旗擦得更亮,飘得更高,在工作中充分发挥居保业务在服务民生上的重要地位,继续保持先进。
  会后继续做好“+”字文章,居保局全体党员马不停蹄地赶往官埠桥镇湖场村进行城乡居民养老保险政策宣传活动,在村组宣传栏张贴宣传海报,推广人社网上服务大厅,同时在湖场村支部主题党日活动现场会议向湖场村党员群众宣讲被征地农民养老保险政策,并对提出的相关政策问题进行答疑解惑,获得了湖场村党员群众的高度认可。此次活动将学习习近平新时代中国特色社会主义思想和宣传城乡居民养老保险政策相结合,以学习武装头脑,以宣传促进工作,取得了令人满意的效果。