区水利局认真开展第8期“主题党日”活动
来源:本站咸安区水利局 | 编辑:秦舟 | 发布时间: 2018-07-31 | 1006 次浏览 | 分享到:
  根据区委组织部安排,2018年第8期主题党日活动提前到7月30日举行,区水利局机关支部围绕学习习近平总书记系列讲话精神和重要时政文件,认真开展支部主题党日各项活动。
  上午8:10,召开机关党支部支委会,研究部署了8月份党支部工作。支委会结束后,全体帮扶干部入户走访贫困户,了解旱情以及生产生活情况,宣传国家政策。
  下午15:10,主题党日活动正式开始,大家纷纷自觉交纳党费,并在刘海洲同志带领下诵读《党章》。 接下来,在刘海洲和张翀同志的带领下,学习《习近平谈治国理政》第一、第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一、二讲以及中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等规定内容。沈昌亚同志传达了《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》有关精神、通报市纪委通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。完成规定的学习后,徐永红、刘亚玲、饶利达同志述学述做,总结上个月的工作成绩和不足;肖继斌、胡航同志发表生日感言,述初心,做承诺。活动最后,水利局党组书记、局长张浩业再次强调了当前抗旱工作的重要性,全体干部职工要严明抗旱值班纪律,各乡镇抗旱包保负责人要深入乡镇村组做好抗旱调查和指导。此外,要抓紧时间推进水利工程建设,力争在第三季度赶上全省平均进度,到年底圆满完成全年建设任务。
  区水利局全体党员干部纷纷表示,此次主题党日活动内容丰富,学习了理论知识,提升了党性修养,会后还要进一步温习和消化。在接下来的工作中,要严格遵守防汛抗旱值班纪律,做好抗旱工作,加快水利工程建设,为咸安水利事业做出自己的贡献。(通讯员 朱奇昆)