八一节前心系参战老兵 走访慰问情暖退伍军人
来源:本站咸安区产品质检中心 | 编辑:秦舟 | 发布时间: 2018-07-31 | 296 次浏览 | 分享到:


  7月30日,在“八一”建军节来临之际,按照区产品质量检验检测中心2018年第8期支部主题党日活动方案的部署,咸安区产品质量检验检测中心机关党支部开展“心系参战老兵,情暖退伍军人”走访慰问活动,区产品质量检验检测中心党组书记张治庆一行5人,给汀泗桥镇彭碑村退伍复员军人送去节日的慰问。
  在汀泗桥镇彭碑村16组,参加过抗美援朝的87岁高龄的退伍老兵汪性善老人接过油和鸡蛋等慰问物质,深情的握住慰问人员的手,不停的表示感谢。通过面对面与老人拉家常、问疾苦,我们了解到,汪性善老人在1952年结婚未满三个月时,留下怀孕中的妻子,响应国家“抗美援朝、保家卫国”的号召参军,同年随部队开赴朝鲜战场,参加上甘岭战役,被连长选中成为了一名光荣的通讯兵,在枪林弹雨中冒死传递作战命令,曾经数次死里逃生,1955年回国后升任排长,1957年退伍后主动放弃组织安排的公安局稳定的工作,投身农村建设,任案山村大队长及支部书记,带领村民开展农业生产。二子汪大友,自小受言传身教影响,也于1980年应征入伍。现在其年纪大了,患有肺气肿、气管炎和冠心病,家庭比较贫困。区产品质量检验检测中心党组书记张治庆表示,正是有了您老一辈革命战士浴血奋战前仆后继,才有了我们今天幸福的生活,您为国家安全作出了贡献,是最可爱的人,党和政府不会忘记您,在八一建军节来临前夕,我们向您表示慰问。随后张主任一行前往汀泗桥镇卫生院慰问了正在生病住院的复员军人6组村民鲁友武等,给其送去节日问候和慰问物资等。
  通过此次走访慰问活动,退役老兵一致表示,对我们退役军人的关心与厚爱让我们觉得活得更有尊严,活得更有幸福感,感谢党的关心与厚爱,今后将继续发扬军队的革命传统和优良作风,发挥先锋模范作用,贡献自己的力量。(通讯员 柯细喜)