咸安区供销社开展第七期支部主题党日活动
来源:本站咸安区供销社 | 编辑:陈嘉欣 | 发布时间: 2018-07-06 | 759 次浏览 | 分享到:
  根据区委组织部《关于做好2018年第七期支部主题党日活动有关工作的通知》(咸安组通〔2018〕32号)及区直机关工委《关于做好纪念建党97周年有关工作的通知(咸安直工通〔2018〕2号),该社于2018年6月29日下午2时40分召开了第七期支部主题党日活动,本次活动按《党章》要求,机关党总支将下属三个党支部以“三会一课”的方式,融合在一起开展了支部主题党日活动。
  会上,全体党员在党办雷红霞的带领下重温了入党誓词,党组书记李治文以习总书记视察湖北重要讲话精神为内容,从三个大方面为全体党员上了一堂生动的微党课,党组成员、工会主席周琼英传达了区委第七期支部主题党日有关学习内容,阅读了《习近平谈治国理政》第二卷中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征。学习了广西桂平市扶贫办副主任冯子村的事迹,同时为机关党支部党员刘杰、阮长春过了“政治生日”,新经济组织党支部书记吴裕强以“庆祝党的生日,不忘入党初心”开展了述学述做汇报,通报了扶贫领域8起腐败案例,会后各支部交纳了党费,为庆祝建党97周年,各支部分别以不同方式开展走访了贫困年龄偏大及驻村困难党员共6户,送上慰问金(含物资)1800元。

  机关退休党支部6月30日还组织全体党员参观了武汉八路军办事处及武汉中山舰纪念馆,大家通过传统革命教育,再一次感觉今天生活的来之不易,在武汉八路军办事处展览馆内面对党旗,全体党员不由自主地举起右手,在支部书记胡明亮的带领下,又一次重温了入党誓词。