咸安真抓实干 力促环保督察信访件“件件有着落”
来源:本站咸安区信访局 | 编辑:xianangovcn | 发布时间: 2018-06-13 | 840 次浏览 | 分享到:
  4月14日至5月8日,省第三环保督察组到咸宁市开展环保督察。为积极配合此次环保督察工作,咸安区主动组织信访工作专班,全力参与环保督察信访件的办理。
  在环保督察期间,我区共收到环保督察转办信访件82件,通过交办、督办、协调等方式,做到了“件件有着落、事事有回音”。为办好这些信访件,工作专班多次深入事发地调查,现场督办整改。特别是对于重大疑难问题,需要多部门联合执法和处理时,区委办副主任、信访局局长周天禄亲自参与,组织相关部门召开专题协调会,制定处置方案,督促整改落实。例如回民燃烧店、垃圾处理厂、汽车报废厂、恒大采石场等方面问题,由于协调有力,整改及时,群众反映问题得到妥善处置。
  通过此次省级环保督察,我区对信访件反映的问题做到了立行立改,环保突出问题取得明显成效。如拆除斧头湖淦河入湖口围网,停产整改宏桥气体,开展复绿非煤矿山,停养整改环保不达标的畜禽养殖户等,这些举措得到了当地群众的一致拥护和充分肯定。(通讯员 王成武 杜海霞)