区食药监局机关党支部开展2018年第6期主题党日活动
来源:本站咸安区食药监局 | 编辑:陈嘉欣 | 发布时间: 2018-06-12 | 826 次浏览 | 分享到:
  根据咸安区委组织部《关于做好2018年第6期支部主题党日活动有关工作的通知》(咸安组通〔2018〕26号)文件精神,近日,咸安区食品药品监督管理局召开2018年第6期支部主题党日活动,活动由机关党支部书记、局长聂选明主持。
  活动开始,收取6月份党费,全体党员齐声诵读《党章》第八章《党的纪律检察机关》,并对该章节的相关修订内容进行了学习。
  在学习习近平新时代中国特色社会主义思想阶段,机关党支部书记聂选明传达学习了中共湖北省委十一届三次全体(扩大)会议关于习近平总书记视察湖北重要讲话——奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章等两则,并要求各位同志应切实把习近平总书记的嘱托和要求转化为推动工作再上新台阶的实际成效。
  在开展组织生活阶段,贺盛亮、晏浩二位同志作述学述做发言。贺盛亮同志围绕本职工作,从政治理论学习、药械化监管工作、药品销售阴凉专区的提档升级改造工作等方面进行了汇报。晏浩同志汇报了5月的思想政治学习和履职尽责情况。柴文同志讲“微党课”《认真学习十九大精神确保公众饮食用药安全》。
  沈杰同志学习《市纪委通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例》;胡幸福同志简要解读“党员应熟背内容”,并要求每一名党员对应熟背内容记实记牢、入脑入心。
  最后,全体党员观看“微视频”《此生无悔——“中国核潜艇之父”黄旭华》。中国工程院院士黄旭华为祖国核潜艇事业不畏艰难、勇攀高峰,淡泊名利、舍小家顾大家的感人事迹,引导教育党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗。
  活动结束后,机关党支部组织党员观看警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》和《迷失》。警示教育片《迷失》深刻剖析了四起违法违纪案件,警示教育党员、领导干部要警钟长鸣、引以为戒。
  此次活动中,咸安区食药监局机关党支部持续深入贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚持“六事联动”“三会一课”“一室两挂六带(戴)”等要求,进一步深化支部主题党日活动。(通讯员 叶卉)