浮山食药监所开展夜市烧烤专项整治
来源:本站 | 编辑:xianangovcn | 发布时间: 2018-05-16 | 487 次浏览 | 分享到:
  近日,咸安区食药监局浮山监管所接到区突出环境问题整治工作指挥部办公室发来的信访转办单,反映辖区世纪花苑部分餐馆排烟不达标、油烟窜入居民家和烧烤通宵营业噪音扰民等问题。接到信访转办单后,咸安区食药监局浮山监管所立即行动,实地检查,并联合工商、城管等执法部门,开展夜市专项整治行动。
  根据夜市经营特点,咸安区食药监局浮山监管所将执法人员晚上加班加点,蹲点守候,开展夜市检查工作。同时举一反三,对辖区内每一家夜市烧烤进行摸底检查登记,并做好检查记录。主要检查餐馆证照情况、从业人员健康证明、店内卫生状况以及油烟排放情况等。
  摸底排查后发现,由于夜市经营都是夜伏昼出,部分餐饮烧烤店没有取得合法经营证照,存在夜市烧烤出店经营、油烟乱排乱放等现象。
  针对存在的问题,咸安区食药监局浮山监管所联合工商、城管等部门,联合执法,形成合力,共同整治夜市乱象。对于出店经营者,责令其立即搬回店内,严禁出店经营。店内卫生脏乱差的责令其限期改正,搞好店内清洁卫生,并做好“四防”措施。对5家资质不全的餐饮单位,已责令其限期整改,并对其进行立案查处。
  为进一步规范夜市经营行为,改善经营环境,杜绝扰民现象,要求经营户更新烧烤设备,安装油烟净化处理设备,严禁出店经营,控制夜间经营时间,避免噪音油烟污染。(通讯员 王萌)