咸安区食品药品监督管理局机关党支部开展2018年第5期主题党日活动
来源:本站 | 编辑:陈嘉欣 | 发布时间: 2018-05-09 | 923 次浏览 | 分享到:
  2018年第5期支部主题党日活动恰逢马克思诞辰200周年,根据咸安区委组织部《关于做好2018年第5期支部主题党日活动有关工作的通知》(咸安组通〔2018〕22号)文件精神,5月7日,咸安区食品药品监督管理局召开2018年第5期支部主题党日活动,活动由机关党支部书记、局长聂选明主持。
  活动开始,收取5月份党费,全体党员齐声诵读《党章》第七章《党的纪律》,并对该章节的相关修订内容进行学习。
  在研学习近平新时代中国特色社会主义思想阶段,机关党支部书记聂选明学习《习近平在湖北考察时强调坚持新发展理念打好“三大攻坚战” 奋力谱写新时代湖北发展新篇章》,党委书记邓启发学习《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》(节选)。
  在开展组织生活阶段,机关党支部为党员袁刚同志过政治生日,支部书记聂选明为袁刚同志送上“政治生日卡”和生日寄语,袁刚同志发表生日感言。
  高勇同志结合马克思诞辰200周年讲党课《<共产党宣言>的味道》,纪念《共产党宣言》发表170周年,牢记共产党的初心使命。
  唐运文、郑康二位同志作述学述做发言,支部书记聂选明进行了点评。叶卉同志学习了《关于严明五一、端午期间有关纪律要求的通知》、《关于6起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。
  在民主议事环节,全体党员对长期不能来参加学习的5位退休党员进行投票表决,全票通过,由机关支部将学习资料传达本人。
  最后,机关党支部书记聂选明通报4月份支部工作完成情况和5月份工作计划。
  活动结束后,机关党支部组织党员收看微电影《碧血天香》,学习《监察法》和《全市第十九个党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》,并召开党小组会议,主要学习了《市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题》,做好组织党员推荐入党积极分子工作。
  此次活动中,咸安区食药监局机关党支部深入贯彻落实《关于进一步深化支部主题党日活动的指导意见》精神,坚持“六事联动”、“三会一课”、“一室两挂六带(戴)”等要求,按照聚焦政治主题、开门搞活动、丰富学习形式、开展党员述学述做、为党员过“政治生日”、认真开展民主议事和公开、做实做优“+”文章等新部署和安排,进一步深化支部主题党日活动。(通讯员 叶卉)