以支部主题党日为载体 促监察法学习落地生根
来源:本站 | 编辑:陈嘉欣 | 发布时间: 2018-05-09 | 654 次浏览 | 分享到:
  “各级监察委员会是行使国家监察职能的专责机关,依照本法对所有行使公权力的公职人员进行监察,调查职务违法和职务犯罪……”5月7日,咸安区纪委常委、区监委委员涂纳新在区人社局第5期支部主题党日活动上宣讲监察法。
  为促使全区广大党员干部、国家公职人员深入了解监委职能,理解监察法条文内涵,咸安区纪委监委制定在全区开展监察法宣讲活动方案,以第5期支部主题党日活动为载体,由区纪委监委班子成员、各派驻纪检组组长、部分室(部)负责人、各乡镇办纪委书记为宣讲人,深入全区各地各单位开展监察法宣讲活动。
  活动中,宣讲人围绕制定监察法的必要性和重大意义、监察法赋予监察委员会的职责权限和调查手段、监察法相关焦点问题透析等内容进行宣传和解读,针对大家思想认识上的误区,耐心细致做好释疑解惑工作。
  活动结束后,各地各单位党员干部纷纷表示,作为一名党员干部,将不断加强对监察法的学习,自觉维护监察法权威,严格遵守监察法规定,争做学法、懂法、知法、守法的模范,努力营造风清气正的干事创业环境。
  我区将学习宣传监察法作为全区第十九个“党风廉政建设宣传教育月”活动的重要内容,不断扩大监察法宣传范围和对象,以干部群众喜闻乐见的形式开展监察法学习宣传活动,确保监察法深入人心,在基层落地生根。(通讯员 毛本波)