咸安区环保“三个担当” 打好污染防治攻坚战
来源:本站 | 编辑:xianangovcn | 发布时间: 2018-05-15 | 476 次浏览 | 分享到:
  近日,记者从咸安区人大环保视察调研活动中获悉,今年来,我区环保局在开展环境污染防治工作中,做到强化政治担当、强化使命担当、强化责任担当,全力打好环境污染防治攻坚战。
  据悉,该局强化政治担当,主要提高打好污染防治攻坚战的政治站位,充分认识环境污染防治的重大意义,落实绿色发展新理念的时代要求,扛起打赢污染防治攻坚战的政治责任。强化使命担当,该局正确处理经济发展和生态环境保护的关系,把解决当前环保问题和推动绿色发展结合起来,让良好生态环境成为人民生活的增长点,成为经济社会持续健康发展的支撑点。强化责任担当,该局坚持“生态优先、绿色发展”,深入践行绿色崛起,让生态环保成为全区的核心竞争力和亮丽明片,按照全省中央环保督察整改攻坚交账会的“牢牢把握攻坚”和“交账”两个关键,以敢于担当的韧劲,壮士断腕的狠劲开展整改工作。并且,狠抓重点、主攻难点、疏通堵点,实行周报告、月交账制度,严格按照时间节点精准施策、精准交账。整改问题、整改过程、整改结果及时向社会公开,全面推行阳光整改,接受群众和社会监督。(记者 葛建伟 通讯员 鲁斌生 商蓉)