李文波:全力推动环保督查问题整改落实到位
来源:本站 | 编辑:xianangovcn | 发布时间: 2018-04-16 | 566 次浏览 | 分享到:
  近日,咸安区组织收听收看咸宁市迎接省级环保督查动员电视电话会议。区委书记李文波、区长魏朝东在咸安分会场参加会议。
  市委书记丁小强主持会议并讲话,市委副书记、市长王远鹤作动员讲话。会议要求,要全力以赴做好环保督察迎检工作。要加强组织领导,积极主动配合、迅速进行整改、加大宣传力度,确保“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”,以解决实际环境问题来回应社会关切,以整改的实际成效来取信于民,为督察工作顺利开展提供良好条件。
  会议强调,迎接好环保督察是一项严肃的政治任务。要加强组织纪律,坚决破除“环保督察问题整改是环保部门的事情,不见明确要求不动,不见督办通知不动”的错误思想,形成问题查找、问题整改、环境监督的联动响应;要压实工作责任,把每一项责任落实到岗位,落实到人员,确保责任全覆盖、管理无真空。要建立长效机制。要借督察形成倒逼机制,形成全民参与、部门协同、权责明确、运转科学的大环保机制。
  电视电话会议结束后,咸安区组织召开环保督查动员会。李文波强调,要强化底线意识,全力推动环保督查问题的整改落实。要明确迎检要求,要按照市委市政府的统一部署,按照省督查组的程序和项目逐项对标,细化任务,责任到人。要突出问题导向,对照问题清单,挂图作战,严格按要求时限抓紧抓实,整改到位。要严守工作纪律。绝不允许任何单位、任何个人因工作不力、整改不到位而引起影响干扰全市督察工作大局的情况。要以良好的工作作风和严谨细致的工作态度扎实做好各项迎检工作。
  区委办主任施继武、副区长董明等参加会议。(通讯员 夏晖)