道德讲堂活动强化教育引导和文化熏陶
来源:本站咸安区人社局 | 编辑:秦舟 | 发布时间: 2018-08-02 | 1497 次浏览 | 分享到:
  近日,咸安区人社局在局12楼会议室成功举办了道德讲堂活动,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,强化教育引导和文化熏陶。
  活动按照看视频、听歌曲、学模范、诵经典、送吉祥等五个环节依次进行。
  在看视频环节,通过2018咸安“最美家风传承人物”颁奖盛典,了解了最美家风传承人物,他们分别是来自咸安区贺胜桥镇黎首村,诗书传家的余启绪老人;咸安区马桥镇钱家庄“红色教授”钱亦石孙女,传承清白家风的钱道波;咸安区汀泗桥镇长寿村人,“立业先立德、立身先做人”以家书传递家风的著名画家董继宁;咸安区宝塔村九组组长,传承父辈“大爱利家、小爱利人”家风家训,坚持孝义为先,照顾孤寡老人二十余年的王敏;咸安区政协原主席,一生清廉自守用“知足知止”教育儿孙的单车书记、草鞋书记孙宏春;出身咸安区双溪桥镇毛祠村,用勤学谱写人生华章,传承“善良、勤劳、节俭”家风的99A主战坦克总设计师毛明。
  “好的家风,是一个家庭或家族最为重要的、无以替代的精神财富。”大家纷纷表示,看了6位“最美家风传承人物”的故事后,进一步激励自己用好家风筑牢拒腐防变的第一道“防线”、用好家风为子女系好人生的第一粒“扣子”。(通讯员 周舟)