咸安吹响集结号 多措并举建设“两湖”乡风文明
来源:本站咸宁市人民政府网站 | 编辑:秦舟 | 发布时间: 2018-07-25 | 1604 次浏览 | 分享到:
  “建议畅通乡风文明举报监督渠道、坚持明察暗访、惩腐问责”“环斧头湖试点村联合开展活动,促进党建与乡风文明等多方面融合”……日前,咸安区纪委、区委组织部、区教育局等单位纷纷就吹响建设两湖乡风文明建言。
  乡风文明是乡村物质文明、精神文明、政治文明、社会文明和生态文明的综合反映。
  区文明办要求,各单位要坚持多措并举,全力推动乡风文明建设工作落到实处。要坚持以社会主义核心价值观为引领,发挥红白理事会、村规民约、族谱家训等资源在乡村治理中的作用,扎实开展“五讲四化”“三评两创”活动,发挥村民身边先进典型的示范效应,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,着力提升村民文明素质和农村文明程度。
  “乡风文明建设中央有精神、区委有要求、群众有需要。”区委常委、区委宣传部部长胡志伟要求,各成员单位要各炒一盘菜,同办一桌席,要提高认识,多措并举,强力保障,要倾注真情实意,拿出真金白银,践行真抓实干,以高度的政治责任感和使命感,共同完成好乡风文明建设各项任务。(特约记者胡剑芳 通讯员熊鸣 石莉)