湖北雄志塑胶五金制品有限公司
来源:本站 | 编辑:胡剑芳 | 发布时间: 2018-07-16 | 2283 次浏览 | 分享到:
  不到一年时间,咸安区向阳湖镇绿山村的荒山野岭上矗立起一座现代化企业。筹建,动工,投产,11个月时间一气呵成,湖北雄志塑胶五金制品有限公司的建设速度令人振奋。
  4月28日,记者走进咸安区经济开发区,实地走访了这家新建企业。

  项目落户水到渠成

  压铸车间生产正酣,自动化生产流水线年底将建成,无尘装配车间正在建设,部分工人正在进行TS16949汽车行业质量体系标准培训。3000多平方米的模具车间里,材料、半成品和成品占据了大部分空间。走进湖北雄志塑胶五金制品有限公司,处处感受到生机和活力。
  公司总经理周志雄说,雄志公司主要经营模具设计、制作和出口,注塑产品成型、铸造,铝、镁合金压铸成型及产品加工。公司的主要产品包括火车座椅、汽车零配件、新能源汽车电机控制器等。
  “雄志公司有三‘兄弟’,东莞雄志、德国雄志和湖北雄志。”周志雄笑着介绍,这三个公司都是他们兄弟们兴办的;早在2009年,从咸安区高桥镇走出去的周家兄弟创办东莞雄志时,公司即制定了回乡发展的战略。今天,这一战略终于实现了。
  “为什么选择回乡?家乡情结当然有,更重要的是我们看中了武汉的汽车市场。”周志雄说。武汉,被誉为“中国车都”,汽车产业连续多年保持第一大支柱产业,汇聚了大批知名汽车品牌及制造商。虽然志雄公司目前绝大部分产品销往欧洲,但国内的市场更加广阔,公司已组建技术团队,专攻国内市场。在市场的吸引下,扎根咸宁,布局全国,成了公司的发展战略。也就在这时,家乡向他们伸出了橄榄枝,雄志落户家乡可以说是水到渠成。
  “咸安区机电制造产业已成规模,适合雄志公司落户。”陪同采访的咸安区经济开发区干部李莉补充说,机电制造产业已成咸安区支柱产业,方便企业合作,这也坚定了雄志公司回乡的决心。如今,该公司已和区内洪盛模具等企业合作,抱团发展

  保姆式服务畅通无阻

  “公司去年4月开始筹备,5月动工建设,12月28日投产。” 湖北雄志塑胶五金制品有限公司执行经理杨锋介绍。
  该公司占地45亩,3年规划投资1.5亿元,第一期投资6000万元。这么大的工程,为什么能在这么短的时间内建成?  
  “关键是咸安区有关部门的服务很好,可以说我们得到了‘保姆’式服务。”杨锋说。
  他讲了两个故事:
  去年6月,公司正在做土建工程。当地有村民找到公司,非要承接土建工程,而他们根本不具备有关资质。被公司拒绝后,他们便阻拦施工。事情反映到开发区,开发区当天派人到现场查明情况,协调无果后通知警方干预,最后依法拘留了一名闹事者。从此以后,工地上再也没有出现过类似事情。