咸安走访慰问13名南鄂楷模和道德模范
来源:本站 | 编辑:xianangovcn | 发布时间: 2018-02-14 | 4752 次浏览 | 分享到:

  “有我的小,就有父亲的老,只要我能照顾父亲一天,就不能委屈父亲一天。”11日下午,咸安区司法局干警孟朝辉接过南鄂楷模证书和慰问金时动情地说。
  6年前,孟朝辉的父亲突发脑干梗塞成为植物人,五年来,除了上班就是悉心照顾父亲,侍奉父亲身旁,没有向单位请过一天假,没有休过一次年休,没有出过一次远门。孟朝辉以实际行动诠释了什么是“百善孝为先”。
  来到咸宁高中,学校已放假,若大的校园没见几个人,王平老师却在办公室里伏案工作。
  “王老师,我代表区委宣传部里来看你来了,您与病魔作斗争的精神大家很感动,您的敬业精神值得大家学习。”该区委宣传部副部长熊鸣动情地说。
  “我只是做了我该做的事,没想到得到这么大的鼓励和帮助,今后我一定更加努力工作,带好班级,教好学生。”王平激动地说。
  原来王平二十年如一日,勤勤恳恳耕耘在三尺讲台,凭着过硬的能力和扎实的成绩得到了领导和同事的认可,赢得了学生的尊敬与喜爱。五年前患尿毒症晚期,一家人不离不弃,乐观战胜病魔重返讲台。
  一路走来一路感动。13个被表彰的道德模范和南鄂楷模,每个人身上都闪耀着动人的光辉,无声地感染和激励着大家。
  ( 胡剑芳 杜娟)