咸安公安联合多部门打响治超攻坚战
来源:本站 | 编辑:xianangovcn | 发布时间: 2018-01-22 | 4181 次浏览 | 分享到:
  咸安区非煤矿山货车多发超载现象屡禁不止,给公路、桥梁以及其他车辆和行人带来极大的安全隐患。2017年12月27日,咸安区副区长、公安局局长卢卫军率咸安区公安分局、区治超办、交通局、安监局等十多个部门开展督查,处理解决超载超限车辆上路问题,召开了治超督办整改会议,明确了各部门在源头治超交通安全中的责任,开展治超专项活动。27日下午,交警、巡特警、运管、路政等部门联合治超限超活动分别在马桥、双溪、汀泗等治超站正式开始,采取管控源头与严查路面、集中整治与长期工作相结合的方法,打响治超攻坚战。
  截至目前,咸安区公安局巡特警和交警大队出动警力60人,配合路政、运管等部门人员24小时值守在我区各治超站。累计检查车辆14000余台,其中查获超载车辆49台、加强挡板车辆3台、改装车29台、未年检车辆10台、无牌车2台,处罚19000余元,对30多名违法驾驶人录入共计218分,教育警告416人次,其中查办重型货车冲卡案件2起,拘留4人,4人驾驶证计分扣24分。
  治超工作实现了全区高速公路、普通公路的公路超限率明显下降,高速公路、普通公路优良路率和平均通行速度明显提升,治超效果十分明显,得到人民群众的一致好评。