咸安创新财政投资评审 让资金用在“刀刃”上
来源:本站 | 编辑:陈嘉欣 | 发布时间: 2018-01-23 | 4311 次浏览 | 分享到:
  2017年,随着标底审计移交到财政部门,投资评审业务量大幅度增加,咸安区财政投资评审工作不断创新工作方式,规范工作程序,审定项目116个,送审金额84811.58万元,审定金额80865.37万元,审减金额3946.21万元,审减率4.65%。
  一年来,咸安区多举措创新投资评审管理,实现了信息化管理,专门建立“咸安区投资评审中心”QQ群,方便与各中介机构联系,使项目单位、评审中介机构、投资评审中心三方实现即时交流,评审报告的质量、处理问题的效率、评审报告工作时效等方面与往年比有了明显的进步。
  同时,加强了对中介机构的管理和考核,对评审工作中出现问题较多的中介机构,评审中心严格按照有关规定要求其整改,对整改不力、成效不大、问题屡出的中介机构进行处罚。
  另外,为确保财政投资评审建设项目报告的真实可靠,咸安不断规范投资项目管理,在已经入围的7家中介公司以外,选定湖北岳华公司,对中介机构的初审结论进行复核、复审,进一步提高评审质量。
  据统计,去年全年共复审投资评审项目8个,复审金额22163.5万元,在原评审中介机构的审定金额之后,再次审减金额321.5万元,审减金额也得到了项目单位的认同。通过复审这道关口,既促使评审中介机构依法、依规评审,有力地进行了监督,又进一步节约了项目建设资金,使有限的资金用在实处。(通讯员 彭辉 张兵