咸安区投资成本资料
来源:本站 | 编辑:xianangovcn | 发布时间: 2017-12-22 | 7372 次浏览 | 分享到:
城市名片

中国最具成长力创新型城市·中国魅力之城
中国人居环境范例奖·中国最适宜人居城市
全国首批水生态文明试点市·中国温泉之城
国家信用示范市·国家智慧城市试点市
国家卫生城市·国家园林城市·国家森林城市
国家绿化模范城市·国家森林养生试点市
国家生态保护与建设示范区·全国低碳经济示范区
全国新型能源基地·国家可再生能源建筑应用示范市
全国首批旅游标准化示范城市·国家级旅游改革创新先行区
中部地区现代物流基地

咸宁概况

咸宁,源自中国古代哲学典籍《易经》中的“首出庶物,万国咸宁”名句,地处中国中部,湖北南端,长江之滨,紧邻武汉,辖四县一市一区和一个国家级高新技术产业园区,国土面积9861平方公里,人口300万。

投资优势

(1)区位优越
咸宁地处中部崛起的核心区域、长江经济带中段,居武汉、长沙、南昌中部城市群“中三角”的地理中心,“武汉城市圈”、“长株潭城市群”和“皖江城市带”的交汇地带,是湖北实施“两圈两带”战略的重要节点城市。

(2)交通便捷
航空:咸宁市区距武汉天河机场70分钟车程,距规划将建的武汉第二机场20分钟车程,咸宁通用机场已列入国家发改委《全国民用机场布局规划》。
铁路:京广深高铁、京广铁路、武咸城际铁路“三铁”合聚,总里程达199.4公里。
公路:京港澳高速、杭瑞高速、大广高速、武深高速、咸黄高速、咸通高速、武汉城市圈外环等境内高速总里程达457公里,106国道、107国道、武咸快速通道、咸潘一级路、咸宁城区南外环高速路形成网状格局,咸宁市现代综合交通运输枢纽地位不断提升。
水运:138公里的长江黄金水道是华中“千万标箱、亿吨大港”武汉新港的重要组成部分,已建成咸宁核电码头、华润电力码头、赤壁旅游码头等3000至5000吨级深水码头8个,嘉鱼、赤壁2座在建长江大桥将贯通南北,集装箱运输两天可达上海洋山港,实现江海联运。

(3)人居环境优良
49.5%的森林覆盖率、38.5%的城市绿化覆盖率,全年300天以上的优良空气,山青、水秀、泉温、洞奇、桂香、竹翠的自然风光,成就了“中国亚热带森林自然生态平衡典型代表”、“全国最适宜人居城市”等美誉和“中国人居环境范例奖”等殊荣。

(4)人力资源充沛
咸宁地处鄂湘赣三省交界之地,近百万富余劳动力和产业工人为咸宁提供充足的用工保障。湖北科技学院、咸宁职业技术教育学院和咸宁职业教育(集团)学校等市内28所大中专院校每年毕业学生近3万人。大力整合职业教育资源,省部合作、省政府全力支持的万亩职教新城初具规模,预计可开展近10万人次的培训,为咸宁企业提供充沛的人力支持。