新时代的“活雷锋”
来源:本站 | 编辑:xianangovcn | 发布时间: 2017-09-19 | 6456 次浏览 | 分享到:
  雷锋曾说过这样一句话:人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。在我们甘棠社区就有这样一位老人,总是一个人默默地做着好事,他就是湖北省咸宁市向阳湖镇甘棠粮管所退休的老党员胡斯斌。
  2001年甘棠粮管所倒闭,胡斯斌老人便自己添置清扫卫生的工具,十六年如一日无怨无悔无偿的干起了粮管所院里垃圾清扫的工作,每年秋冬季节,胡斯斌老人每次扫的落叶都是几大堆,打扫完粮管所大院还把每家每户的门口打扫得干干净净。每当别人问他这样默默无闻的坚持是为了什么?胡斯斌老人总是淡淡地笑着说:“我只记得我是一名共产党党员,为人民服务是我当初的入党誓言,我定会一直将它贯穿于我的生活中。”自1976年加入中国共产党,胡斯斌老人始终坚持着把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,始终坚持着干一行爱一行,始终坚持着助人为乐的人生宗旨。
  多年来的坚持也炼就了胡斯斌老人的好身体,如今,他耳不聋眼不花、精神抖擞。当有人向他打听健康秘诀的时候,他笑着说“人活着就要做些有意义的事,我们的伟大祖国为我们老人提供了很多好的政策,我们也要尽自己所能,为国家做点事,回报社会”。他就是这样一个普通的退休老人,做着普通的事情,温暖着身边人。(通讯员:甘棠社区黄新生)